Прогулка к надгробию

Всеволод Садохин
В финале излечил ты страх, из темноты и неизвестности идущий.
И даже смерти страх и ужас вечности ты ненароком излечил…
Ты как калека жил порою. И был ты временами в жизни как неимущий.   
И вот теперь как царь лишь в метре от поверхности навеки ты почил.
Крик воронья тебе не слышен, как и голос мой, тебя к себе зовущий.

Лежишь ты здесь, познав, что все тревоги и волнения напрасны были.
Лежишь ты здесь, познав, что жизни дни земные все до единого прошли.
В конце пути под каменной плитой тебя лишь мрак и черви не забыли.
А если б без могилы - стервятники тебя б нашли и в тихую обитель проводили…
Но смех и чувство меры что там, что здесь являются лекарством для Души.
В.С.

Как это ни странно, но прогулки по кладбищу родного города регулярно не только наводили меня на мысли о вечном, но и приносили ощущение покоя и открывающейся тайны не только жизни земной, но и звёздного неба, зовущего за собой...