Разговор с Господом. 17

Валентина Подгрушко
     Я жажду поздний дождь.

Я жажду о ТЕБЕ -
Мой БОГ, ЛЮБОВЬ и ЖИЗНЬ!
Я жажу о дожде -
Том позднем знаке в высь!

Дождем хочу омыть
Ввесь грех, что есть во мне!
Чтоб праведно светить,
Приняв тот дождь в ТЕБЕ!

Тот поздний дождь, пролей!-
ИИСУСОВ КРЕСТ-ЛЮБОВЬ!
Чтобы ступать смелей
Мне с верой, в высь и новь.

Я с каплями дождя
Хочу принять ТЕБЯ!
По-каплям свет куя,
И СЛОВОМ* - жить любя!

ТЕБЯ, мой БОГ, хочу
Я видеть, узнавать!
На зло уж не робщу,
Оно лишь в силе врать...

А лжи удел уж слаб...
Пред СЛАВОЮ ТВОЕЙ!
Веди, ГОСПОДЬ, за праг,
Любовь, как дождь, пролей!

Ведь истина в ТЕБЕ!
В ТВОИХ СЛОВАХ И ДНЯХ!
СВОЙ поздний дождь из вне -
Пролей в сердца, что с верой жаждут ТВОИХ благ!

СЛОВО*- имея ввиду учение Христа, Святое Писание.