Кто сберёг в деревне - Русскую печь?

Лариса Сазонова -Тараховская
Кто сберёг в деревне - Русскую печь?
На ней можно поспать прилечь.
Дом согреет, всех накормит сполна,
Хлеб пышный, вкусный испечёт она.
Царицею дома всегда была,
Тобой гордилась вся наша семья.
Хозяева чистили, белили,
Перед праздником вкусным кормили!