Городской романс

Антон Шаповалов 11
Не думаешь ли Ты, что я покинул этот город
В конце календаря, подняв от снега толстый ворот,
И, ничего не вспомнив о Тебе и о грядущем,
Я бросил в душном городе
Свою пустую душу?

Не ведаешь ли Ты, что всё, что сбудется, печально
Под небом пустоты ложится в тихое отчаянье
Холодного покрова тишины и опустения,
И лишь в окне души маячат тёмные растения

Твоих нелепых слов, и отражениями дум моих,
Соцветьями стихов они утонут в пыльном сумраке
Метельной кутерьмы неотвратимо исцеляющей
Изорванные сны вечнослепой души сияющей

В оскаленной ночи, в осатанелом средоточии
Безумия: кричит товарняка стальная очередь,
Шипящее шоссе бросает вымерзшие блики
В рыдающий рассвет,
Холодный, бледный
И великий.