Не стучись ко мне хондра

Михаил Искатель
Не стучись ко мне хандра.
И подруга скука,
Шли-бы прочь вы со двора,
Прихватив разлуку.

Песен сложено о вас
несомненно... много,
Вот и тянетесь как сглаз,
Сидя у порога.

Что ж сидите, не гоню,
Только взяв гитару
В песне вас я растоплю,
Песней доброй, старой.

Как бродяга на Байкал,
К дому возвращался,
Как о близких он узнал,
Богу покланялся.

Где родимые края,
Что милее нет,
В песнях нежных соловья
В утренний рассвет.

Так все окна растворив,
С близкими, друзьями,
Стол чем бог подал накрыв
Будем петь часами.