Декабрьский день

Татьяна Нистюк
Декабрьский день. На небе голубом,
Безоблачном, светила диск  сияет.
Пушистым елочки  присыпаны снежком,
Мороз бодрит и исподволь кусает.

Березы в кружеве нарядные стоят,
Слетает с веток облачками нежный иней,
Сверкают искры, будто в сказке зимней,
Своим мерцаньем восхищая взгляд.

Снежок слегка хрустит под каблучком,
Зимы особой  музыкой играя,
А лес подзванивает тихо хрусталем,
В тиши морозной тонкий слух лаская.

А ты средь этой красоты идешь,
И на губах улыбка расцветает,
И вся печаль, как дым рассветный тает,
Лишь от того, что так пейзаж хорош.