Скоро, скоро

Елена Афанасьева-Корсакова
На Николу подморозило,
Снег присыпал  сонный   лес,
Скрип  веселый под полозьями:
Дед Мороз в страну чудес
За игрушками, подарками
Белых   снарядил  коней,
Снегири расселись стайками,
У раскрашенных саней,
Провожают деда с внучкою:
Путь не близок и не прост.
Пробил час -  добро  в попутчики,
Впереди немало  верст.
"Что ж, резвей гоните, шалые,
Детвора подарки ждет!"
Эх, быстрее, разудалые...
Скоро, скоро Новый год!