В разлуке

Валентина Коркина
Куда пойду
           в ненастный день октябрьский -
Не всё ль равно? -
                Повсюду вижу абрис
Лица родного -
               в камне и воде,
В летящей низко
                облачной гряде.

...Я мысленно
              портрет твой дорисую:
На лбу высоком -
                чёлочку косую,
Глаза - костры
               в глухой ночной степи,
И губы...
          О, немного потерпи!

Ещё чуть-чуть -
                фигуру оживлю
Твою...
        Ну вот, со мной ты рядом. "Лю..."