Мне нравится...

Валентина Владова
"Мне нравится, что Вы больны не мной...|М.Цветаева|


Мне нравится, что я не Ваш каприз,
Что Вы больны, увы... совсем не мною.
Достанется, надеюсь, лучший приз
И упрекать не стану Вас другою.

Мне нравится не завтра, но уже
Душа полна неистовым полётом
И на крутом, как память, вираже
Взрывается невыплаканной нотой.

Спасибо Вам за тот единый миг
У ног моих не бывши преклонённым,
Печатью уст зажатый боли крик,
Когда так пылко в Вас была влюблённой.

Мне нравится, что я не Ваш каприз...