Зимы дивная качель

Михаил Искатель
Запорошила зима,
Уральские просторы,
Скинув с неба серебра,
Выбелив узоры.

Там в заснеженной дали
На ветвях рябины,
Гроздь качают снегири
Капельки- рубины.

Бахромою нарядил ,
Ветки на берёзах,
Всех морозушко снабдил,
Спящих от морозов.

Снежным пологом прикрыл,
Все поля- поляны,
Не хватило на леса ,
Те стоят как пьны.

И качает их метель,
Рвёт иголки с елей,
Зимы дивная качель,
Вьюги -карусели.