Глупые... Любимые...

Дина Раннева
Расстаются милые, по земле расходятся.
Глупые… Любимые… им чего-то хочется.
Им чего-то ищется, грезится и снится.
Если б мне вот так же вдоволь налюбиться.
Налюбиться досыта. Допьяна напиться.

У рябины ягоды красной зорькой светятся.
От костров тягучий дым по просёлку стелется.
Что в чужом краю искал, милый мой, хороший?
Только ноги истоптал по чужой пороше.
Может снег тебя домой приведёт, любимый мой!