Тень

Дина Раннева
Ступая тихо, я к тебе приду.
Присяду на стене недвижной тенью.
И тонкою рукою разведу
Печали все, невзгоды и сомненья.

Как трепетно в груди, любимый мой,
Когда коснёшься тени ты рукою.
И заморгает ночь в окне луной,
И потечёт за горизонт рекою.

Скрипит в ночи незапертая дверь.
В твоих глазах мне затеряться сложно.
И, если тень с тобою, то поверь,
В твой дом любовь прокралась осторожно.

И пусть стучит в окошко мне сирень,
И сыплется душистыми цветами.
Зачем нам день? Прошу, не надо день!
Ведь ночь открыла двери перед нами.