Дрёма

Дина Раннева
Ночь тихонько в дверь стучится.
Месяц высоко висит.
Сказка в доме том случится…
Сказка в дом войти спешит.

С полки книга достаётся.
Смежит сон глаза девчат.
Стрёкот летний раздаётся, –
Так сверчки в ночи звучат.

Мама нежною рукою
Гладит ручки дочерей.
Гладкой тонкою тропою
Свет струится из дверей.

Спят любимые игрушки.
Тени на полу дрожат.
Белокурые подружки
Все в коробочках лежат.

И из сказки, что таится
В белой книжице простой,
Волшебство летит на крыльях.
Вместе с ним летит покой.

И малышки сладко дремлют.
Только в небе далеко
Жёлтый месяц вниз, на землю,
Проливает молоко.