Быть собой

Юрий Швыряев
Сколько раз я пытался понять жизни суть:
Хорошо или плохо, доброта или злоба?
И всё время старалась она ускользнуть,
Заставляя идти в этой жизни наобум.

И не скажет никто, что есть правда, что - ложь,
И сомненья сквозят в каждой строчке наивной.
Как поверить тому, что, наверное, ждёшь,
Если правды и лжи есть во всём половина?

Переменчивый мир нам подарит судьба.
Лишь одна в нём для нас существует отрада:
Быть собой и в плохом и хорошем всегда,
А другого тебя и задаром не надо!