Жара

Дина Раннева
Жарок полдень. Томно небо.
Тени коротко лежат.
Стриж крылами режет воздух,
Приглашая вверх стрижат.

На обочине дороги,
В пыльной лужице седой,
Стайка птиц ерошит перья,
Поливая их водой.

Только где – то в перелеске,
Да по берегу реки,
Долгожданную прохладу
Ловят сетью рыбаки.