Кленовой веткой выгнулся закат...

Дина Раннева
Кленовой веткой выгнулся закат.
Как ярко осень красит клёнам лица!
И чёрной тучкой с криками летят
На жаркий юг кочующие птицы.

Лесок оделся в бархатный мундир.
И соткан воздух нитью паутинок.
Речной поток, трезвон осенних лир, -
Уж скоро встанет строем первых льдинок.

Но поздний луч играет до поры.
Резвятся капли на речном пороге.
И гонит ветер осени дары
По золотом усыпанной дороге.