Чашка кофе на столе...

Дина Раннева
Чашка кофе на столе…
Сверху завитушки –
Белых мыслей белый дым
На её макушке.

Капли осени в окне.
Лужи по просёлку.
Красный клён оставил в них
Крашеную чёлку.

Шапки – крыши набекрень,
Сонные домишки…
В небе низко облака
Пухлые, как пышки.

Тело легче мотылька.
Голова без думки.
Осень праздничный наряд
Достаёт из сумки.

И на каждый чахлый куст
Смело примеряет.
Отчего ж на сердце грусть?
Только осень знает.