Снеговик под облаками

Дружинина Галина Викторовна
Сломалась метла.Ох сломалась метла!
Для Бабы Яги, то большая беда
Закрыла избушку на клюшку она,
И в город за новой метлой побрела.
Шел на встречу снеговик, был он ростом не велик
Но выгладил ,как франт богато.
На голове ведро, как шляпа!
Шарф шикарный до земли, украшали три дыры
Нос - морковку вверх задрал, а в руке метлу держал.
На нее слегка скользя, опирался иногда.
С метлы глаз жадных не сводя, торг старуха начала.
Заполучить метлу хотела, да не выгорело дело.
Снеговик ни тпру  ни ну:
«Не отдам свою метлу!»
Никак нельзя колдунье отступать.
Взяла его  с собой, Ягуся полетать
Восторг снеговика в словах не описать.
Он колдунье на беду с собой в  аренду сдал метлу
Не долго думала Яга, она взяла курс на юга!

P.S Это стихотворение возникло после прочтения рассказа : «Двухместная метла»
Автора : Александа Астрецова