Где только Бог и Я

Гусева Ирина 0
Послушать вас, так мы живём по квоте!
Мне исповедь, поверьте, не страшна…
Но перед кем? Кто, как и я, из плоти?
Да, я грешна! Конечно, я грешна!

Послушать вас, Бог, как и я, тщеславен!
Так почему мои желанья блажь?
Пусть я из всех молитв ему и правил
С трудом, но вспоминаю «Отче наш».

Послушать вас, так я за всё в ответе,
За все грехи и дедов и отца…
Зачем мне жить тогда на этом свете?
Чтоб ожидать всемирного конца?

Послушать вас, так даже грех рождаться,
И грех желать, любить кого-то грех!
Сомненье, спор – так вовсе святотатство!
Такой Творцу был нужен человек?!

Послушать вас? Не вижу в том резона.
Ведь если все расставить по уму -
С какого Бог нас рисовал шаблона?
Лепил он нас по образу чьему?

Не будет вас, когда Его я встречу,
Перешагнув границу бытия,
Я перед ним за всё сполна отвечу!
Наедине… Где только Бог и Я!