Сколь павлина не ряди в орла

Ирина Гриценко А2
Прошлое кругами по воде,
Вдруг вернулось все, что было скрыто,
Ложь в глаза улыбкою прикрыта,
Стелет мягко, только жестко будет мне...
Шита белыми по черному нелепица,
Только мне наверно все равно,
Правды-истины я не ищу давно,
В сказки сладкие теперь уже не верится...
Не боюсь твоей я кривды вяленой,
Вижу я тебя всего насквозь,
Рано умной стать, увы, пришлось,
Ну, а ты смешон во всем напяленном.
Сколь павлина не ряди в орла,
Он не станет честной, гордой птицей,
Так что вот, придется обломиться,
Все твои слова давно зола...