Онемев...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Ты не поняла меня -
Моих намерений и чувств,
Я видел блеск твоих уст
И глаз, что смотрят на меня...

Мы пропали с тобой -
Я растворился в море.
Ты не поняла моего горя,
Как меня накрыло волной...

Что же мог я сделать тогда -
Онемев от тоски и от счастья?..
Я не мог сказать и "здравствуй",
Не то что - " нас ждут большие города"

Мое внутривенное желание,
Что не давало сна ночам -
Упустило шанс; к моим очам
Идет твое разочарование...

Но даже умерев от ненастья,
Я буду любить тебя; белел
Закат - я так хотел!! -
Но онемел - от тоски и счастья...