Цикл Зимний вечер. Бледный свет шлёт в окно луна

Галина Колегова
Бледный  свет шлёт в окно луна,
Освещая мольберт и краски.
Всё равно мне уже не до сна,
Разведу на палитре краски.
Холст разбелен и ждёт волшебства,
Набираю на кисти цвета.
И мазок за мазком – судьба
Оживает и ждёт ответа.
Нарисую цветущий луг,
Звон ручья, трепетанье ветра.
И пчелу на цветке, и себя,
Ещё юную, в брызгах лета.
Удивлённая смотрит луна,
Кружит голову  от контраста:
Зимний вечер, седые снега,
А под кистью - мелодия страсти.
И не властны уже года,
Будто там я, в том юном лете.
Первый раз, может быть, влюблена
И с луною делю секреты.
Фальши нет, не познала измен,
Мир прекрасен и необъятен…
А рука, за  мазком мазок
Всё рисует мелодию счастья.