Кузнечик!

Лариса Типикина
Кузнечик лапку хрупкую поранил и лежит
Никто к нему на помощь уже не прибежит.
А вечер наступает и  будет здесь  темно
И в травке не заметит его уже никто.

Заплакал очень горько… он слёзы льёт в траву
И вдруг услышал  рядом  -не плачь я помогу».
Жучок блестящий черный в два раза меньше был
Плечо свое подставил и смело потащил.

Тянул он через травы… колючие кусты
И к  доктору кузнечика  довез до темноты.            
Там    Айболит проворно повязку наложил
Дал  витамины  нужные,  чтоб больше было сил.

Наутро лапкой двигать кузнечик стал легко
И стал искать спасителя он друга своего
Жучок в беде не бросил он мимо не прошёл
Большое сердце  храброе, хоть  сам всего с вершок!            

Пусть каждый   жук  и мошка орел лиса и волк   
Придут всегда  на помощь,  ведь  в жизни это долг,
Никак  нам  друг без друга на свете не прожить
Друг с другом очень  нужно  как с солнышком  дружить.