Треугольник

Ольга Бельзер
Треугольник. Скала. И осколками чаши
Еженощно на землю течёт потолок.
И блуждаешь в развалинах будущих башен,
Черепки собирая на плюш под стекло,

Словно листьев усталость, на лунные лужи
Серебристо упавшую с кисти Творца...
Тонкий сумрак сквозь занавесь уже и уже.
Смотришь в зеркало и не находишь лица.

И пугаешься: Где я? Откуда? И после
Кем я буду, исчезнув из этих руин?
Снится дом и колодец, и ласковый ослик,
И чумазые дети, и старый раввин...

И внезапней кошачьего жёлтого глаза
На холсте восхитительного Пикассо
Из гербария ввысь устремляется ваза,
Унося в небеса голосов колесо...