А ты смотрела на часы

Страницы Неизвестного
Я обнимал тебя во снах,
А ты смотрела на часы.
Словам, что были на устах,
Не пересечь моей черты.

Погасли звёзды небосвода,
Его накрыло пеленой.
Открой глаза - вокруг свобода.
Я знал, что будешь не со мной.

А что ты скажешь, если вижу
Что будет завтра и потом?
Замри. Постой. Не надо ближе.
Я это видел за окном.

Поддался чувствам и решил,
Что следующий ход за мной,
Но не подумал, поспешил.
Не обойти всё стороной.

Уже час двадцать на часах.
Испортил чистые листы.
Я обнимал тебя во снах,
А ты смотрела на часы.