Закон жизни!

Элиазар Скляр 2
"А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!"
(М.Лермонтов)


***

Прекрасны различные формы любви:
И секса глухое влечение,
И что привлекает порой в визави -
Взаимное душ притяжение

Нам хочется мира, покоя и сна
Чтоб жизнь нас ласкала улыбками
Вокруг чтобы вечно звенела весна
И счастье казалось незыблемым,

Но в жизни...что в физике...что у людей
Естественный правит закон -
Закон неизменный борьбы всех идей -
Дает всем движение он...

Лишь там где схлестнулись любовь и борьба,
Великое сил напряжение -
Там жизни присутствует высший накал -
А там где покой - там лишь тление !