Герасим не топил свою Му-му!

Алексей Анатольевич Карелин
КАРЕЛИК ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ
1
“Герасим не топил свою Му-му!
Всё это были происки злодея...” -
Так в детстве я решил тогда и где я,
дышу до селе, всё не по уму.
“Раскольников ту бабку не рубил” -
Нашёптывал мне юный мозг подростка.
И утверждение моё так было броско,
что педагог кричал в лицо: “Дебил!”
2
“Базаров недобитый живодёр -
Как не зови ты нигилистом гада!”
О, как была училка снова рада,
влепить мне твёрдый кол - за этот вздор.
“Каренина тогда не умерла,
Да и вообще не бросилась под поезд!” -
Так  в утверждении я этом был упорист,
что двойки снова я словил орла.
3
Моя душа! Иной в ней антимир,
где выживали автором убиты
герои. Их пером он гнал с орбиты,
а я спасал. И пусть сюжет громил,
вновь попадал я в этот переплёт -
Спасения жила во мне пружина...   
Я сквозь года гляжу сейчас на сына
и знаю, что он так же всех спасёт.

Моему сыну.
18.12.2015 16:30