Белой шалью Всевышний бережно

Азалия Ахмадуллина
Белой шалью Всевышний бережно
Укрывал все пути окрестные,
Превращал все фигуры в снежные
И других присылал вместо их…
Той заснеженной ночью кажется
Он пришёл в её домик маленький
Не стучась, он подкрался сразу же
Еле слышный в дырявых валенках.
Робкий шелест в сенях бревенчатых,
Под лампадкой старинной тлеющей
Он смотрел на неё застенчиво
И не верил он счастью вещему.
Той спасительной ночью вольною
Бог дышал в одной дряхлой комнате
Только Он один знал подлинно,
Как искали друг друга двое те.