Ты был змееловом

Алексис Куленски
Ты был змееловом и знал запрещённый язык,
Из тёмного сада глядел в приоткрытые ставни.
Я долго ждала, чтобы ты в эти окна проник,
Меня утянув за собой в камышистые плавни.

К полуночи мне приходили тревожные сны:
Касания полоза, ласка чешуйчатой кожи...
Но, словно спасая меня, посреди тишины
Звучала свирель, вырывая, как саблю из ножен,

Меня из тревожащих грёз. Я бежала на звук,
Летела по лестнице вниз, к задремавшему саду,
И вместе со змеями встав в гипнотический круг,
Ловила дыханье твоё и скользящие взгляды.

Я долго ждала, чтобы ночь обратилась углём
В глазах, не дающих сказать ни единого слова.
Отринув рубины и шёлковых мантий тряпьё,
Я стала собой, обратившись женой змеелова.



_______________________________________________________
Иллюстрация - "Minoan Snake Goddess" by Leanna TenEycke