Я вчера собирал землянику

Азалия Ахмадуллина
Я вчера собирал землянику,
И прятался в кл;нах,
Там меня никогда не найдут монстры,
Я счастливый дурак Робинзоно.
Я на исповедь к Волге тихо
подходил на рассвете,
И как два увлеченных психа,
Мы с ней возрождались вместе.
Здесь каждый бедняк несравненно богат,
И каждый чумазый чище
И звезды здесь выше
в сотни карат
 созерцают над ржавой крышей.
Я пьянел от простых разговоров,
где ты наизнанку,
и изнанка твоя честна,
я словно побыл вором
очень простых истин
и каждая пора
дышала во мне сполна.
Вместо сенсора небо теперь раздвигал пальцами,
И смотрел на него вещими
глазами любви.
И мне стало больше нравиться,
Когда мои пятки в трещинах,
и черные от земли.