Мистер Керн

Азалия Ахмадуллина
Мистер Керн просыпается рано. Привычка.
Но это всего лишь солнце,
наглое солнце мая.
Это не блики снарядов.
А раны,
те, что живут подкожно,
своей автономной жизнью.
Сложно,
когда твои сотни кошмаров
Сошлись в одной тесной мысли.
Мистер Керн открывает окно
и впускает весну.
Жадно вдыхает,
Робко вдыхает
Сначала горстками,
Затем кусками
срывает.
Мистер Керн благодарен солнцу,
И всему тому, что не есть война,
И всему, что дает весна.
Мистер Керн закрывает глаза и боится открыть.
Такое бывает.
Открыв, понимает
Что это не сон.
И рядом его запоздалое счастье
И большего не бывает
постаревшая,
пухлая,
теплая,
 живая.