Моя река

Азалия Ахмадуллина
Когда на реке рассвет,
Обнажающий хрупкую суть,
Проливает багровый свет
На мой одинокий путь
Когда гладь золотой реки,
Пробуждая от мёрзлых снов,
Разгладив мои виски,
Расковывает от око;в.
Я парю над моей рекой,
Невесом, как седой туман,
Безмерен, как вечный покой,
И словно бродяга пьян.
Я постиг ее жизнь снова
У реки, что рождает солнце
Каждый день бесконечно новый
Каждый вздох упоенно звонкий.
А цветная вуаль легка,
Обнажая воды суть
Это дышит моя река
Это светится мой путь.