Берёзка

Алёнчик Боравонос
• Берёзка.

Белое  платьице  в  чёрных  коростах,
Ох,  быть  берёзкою  очень  не  просто

Кто  доит сок, кто-то  почки  срывает,
Кто-то  брёсту  ножом  отдирает.

Кто-то охапкою  веники  тащит,
Берёзка  не  ропщет , лишь  тихо  поплачет.

А  лишь  придёт  пора - зимы  наступит  время
.Огнём  в  печи  горит , берёзовое  племя.

Так  и  живёт, на  судьбу  не  ропщит,
С  Руси  за  границу  она  не  бежит.

Знать  сосны  и  ёлки  ,ромашки , рябины,
Милей ей , чем  пальмы,  хурма , мандарины.

Белое  платьице  в  черных  полосках,
Да , быть  берёзкою  очень  не  просто.

Полоскам  тем  цену , берёзка  лишь  знает,
Толь  зимы , толь  вёсны  она  помечает.

Берёзка  Российская , нет  её  краше ,
Она  , как  подружка, не   дерево  даже.

Ты  ствол  у  берёзки  рукой  обними,
Прижмись  к  ней  щекою, рискни , не  тяни.

Закроешь  глаза, вспомнишь  радость  и  горе,
Тех , кого  любишь , и  с  кем  давно  в  ссоре.

Берёзка – подружка  тебя  не  предаст,
Даст  силы  для  жизни , для  счастья  шанс даст.

Белое  платьице  с  чёрным  узором,
Душу  нам  лечит  и  радует  взоры.

Белое  платье , как  платье  невесты,
И  чёрным  полоскам  средь  счастья  нет  места.

Но  видимо  в  жизни  совсем  всё  не  просто,
И  сердце  порой  покрывает  короста.

Берёзка  ж  листву  свою  на  зиму  скинет,
Замрёт  до  весны , жизнь  по  почкам  раскинет.

Умоется  соком  целебным  весной,
И  вот  уж  кудрявой  стоит , молодой.

А  может  и нам , как берёзке , опять,
Ранней  весной  жизнь  сначала  начать.


09.10-05.12