С добрым утром

Даниил Костюк
Ночь петляла и хромала,
В голове звеня салютом,
Сны крутились как попало,
Размешав кошмары с чудом,

В темноте застыли стрелки
На бетонном циферблате,
И смиренные сиделки
Чинно спали близ кровати,

Тишина пищала трелью,
Пахло потом и лекарством,
В зеркалах горели двери
В неизведанное царство.

И, когда наступит полдень,
Ты уйдешь в такие дали,
Где никто тебя не помнит,
И никто тебя не знает.

В многолюдном переходе
Ты сыграешь под сурдинку
Попурри из всех мелодий,
Что ты слушал на пластинках.

Пусть толпа шагает мимо,
Пусть она от злобы стонет,
Их любить невыносимо,
Но любить их все же стоит.

Обруби худые крылья,
Что повисли за плечами.
Человек - венец бессилья.
Человек - венец печали.

Откажись от черной плети,
Откажись от страшной мести,
Ты один на целом свете,
Но один со всеми вместе.

Примирись с великой болью,
Для тебя настало завтра.
Посмотри на мир с Любовью.
С добрым утром, Бодхисаттва.