Учителям

Светлана Филюкова
Каким, же к вам наивным прилетел
Рой в первый класс девчонок и мальчишек?
Не знаем, есть ли сил, у вас предел.
Их лоцманом вести по морю книжек.

Пускай, не всё давалось  им легко.
Миры вы открывали на уроке.
Десятый класс, казался далеко.
Года прошли, а он уж на пороге.

Для них вы остаётесь, как и прежде,
Всё знающие наши вожаки.
Вы их учили верить дружбе, песне
И быть, совсем немного впереди.

Вам говорим: "Огромное спасибо,
За вашу мудрость, строгость, знаний новь.
Желаем, чтоб работа  подарила,
В общении вам  радость, детскую любовь".

           25. 06. 1986 г.