Две волны

Владислав Евсеев
Две волны

Отличить бы правду от иллюзии…
Это всем необходимо нам,
чтоб идти тропой по жизни узенькой,
где известна истина одна.
Да, она недостижима в сущности,
даже приближаться нелегко,
с детства различать мы не приучены –
трудно добывается закон.
Часто в нас играют заблуждения,
как нам их от правды отличить?
Здесь поможет лишь соединение
интеллекта, мысли и мечты…

Нам необходимо также  качество
гордость на смирение менять,
так, чтоб личность слишком не выпячивать,
 сердцем море чувств воспринимать.
И поможет подойти смирение
Ближе к Богу, кем бы ни был ты,
потому что каждое мгновение
Отвечает Бог нам на мечты.
У Психеи, как души, два крылышка:
первое мы знанием зовём,
а второе – Вера, точно искренность,
то,  что светом наполняет дом.
Но Психея, также, как и бабочка,
на одном крыле не полетит…
Принимая две волны от Ангела,
нам не сбиться никогда с пути.