Пиши

Галина Белова 2
Красота белоснежного поля,
Вдоль дороги грустят камыши.
Отступает глухая неволя,
Выходи и хоть чем-то пиши:

Запиши хоть следами на поле,
Карандашиком в узкий блокнот
Тишину, и простор, и приволье
Без людских бесполезных хлопот.

Музыкальной мелодией звонко,
Как литавры, шаги проскрипят.
Или красками кисточкой тонкой
Напиши, как травинки шумят.

Красота без границ и без края,
Чистота, белизна всей земли,
Даже серость небесного рая
На бумагу строкою легли.