Человек человеку - не волк homo homini lupus est

Александр Макарычев
Волки разделяют и властвуют,
Внушают: "Все люди - волки",
Но не разлетаются души ласковые,
Как острые, злые осколки,

А собираются вместе, как пальцы в кулак,
И с силою, раньше не ведомой,
Сметают безжалостно либеральный бардак,
И волчий кагал и свою неуверенность!