Наступление весны

Альбина Просмицкая
          Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      НАСТУПЛЕНИЕ ВЕСНЫ.

   Как белый сахар, снег недавний
   С высоких гор ещё не весь,
   Под ветер тёплый и весенний,
   В глубокие овраги слез.
   И струйки звонкие сверкая,
   Из-под камней, из-под лавины,
   На солнце радужно играя,
   Неслись в широкие долины.