Участник 13. Хитрая Парочка 24

Парад Иллюзий
После Хэллоуина...
 
Проснувшись как-то рано поутру,
Я испытал сначала лёгкий шок:
Чего лежу у двери на полу?
И дом - чужой. Ой, мне нехорошо!
 
Я ошалел от вида своего
(Тут пересох мгновенно мой кадык):
Весь. Весь в шерсти! Волос-то о-го-го!
Ещё могу я видеть свой язык.
 
Ведь был простой и скромный музыкант.
Теперь мне, право, белый свет не мил:
На шее то ль ошейник, то ли бант.
И кто моё желанье воплотил?
 
На братьев меньших с завистью глядел.
Хотелось быть собакой. Ей и стал!
Теперь вот ПИАНИНО не у дел.
Пугаюсь отражения зеркал.
 
"Ой, Тузенька проснулся!" Это - я???
Хозяйка - та, кого люблю давно.
Но не о том мечталось мне, друзья.
При ней я шпиц...А, впрочем, всё равно.
 
Зачем подумал в полночь (идиот!):
"Хочу быть рядом с ней, хоть псом каким"
В канун Х-э-л-л-о-у-и-н-а. Бац! И вот
Стал, мягко говоря, совсем другим.
 
Не убежать. И прежде - от себя.
Из кухни чую запах ПИРОГА.
Придётся жить таким, её любя.
Она ведь мне и правда дорога...