Зимняя ночь

Александр Анатольевич Губенко
Снег серебрится на заимке
В объятьях призрачных полей.
Настала ночь в белёсой дымке.
Мороз крепчает всё сильней.

Река в хрустальном обрамленье
Блестит среди поникших ив.
Мир красоты и умиленья -
Знакомый сызмальства залив.

Берёзы стынут под уклоном,
В окладе нежных белых риз.
И месяц, будто бы кулоном,
Над рощей сонною завис.