Колыбельная для мальчика

Сергей Зернов 2
День прошёл и ночь настала,
Часики стучат устало
Баю, баюшки-баю
Засыпай, а я спою.

Материнской светлой лаской,
Самой доброй в мире сказкой,
Я наполню ночь твою,
Баю, баюшки-баю.

Любопытные глазёнки,
Эти крепкие ручонки,
Я в них папу узнаю,
Баю, баюшки-баю.

Завтра папа под подушку
Спрячет новую игрушку,
И обнимет нас с тобой,
Спи мой пряник, милый мой.

Спит в комок свернувшись кошка,
Дремлют звёздочки в окошке,
Улицы давно пусты,
Глазки закрывай и ты.

Спи мой мальчик, спи мой львёнок,
Будь мужчиною с пелёнок,
Никому не уступай,
Спи мой славный, баю-бай.

День прошёл и ночь настала,
Мама тоже так устала...
Завтра я ещё спою,
Колыбельную мою...

Баю, баюшки-баю...