Один, один

Александр Шишкин7
У   Вездесущего ведаю: 
                "Почему ты один?",
Отвечает не спешно он:
                "Потому, что Я - Оoдин".
   
   "Так, один или Оодин - Ты?"
            Вопрощают опять.
   
   "Ты,... чудак, человече,
         Что Ты хочешь понять?
            
           Не пародия - Бога,
           Я  - Великая Тать.
            
         Я пришел ночью тёмной,
        В латах черных, как смоль,
          Моя власть неуемная...
          Слово, точно, что соль."
         
           "Понимаю, варяжий ты...
         С моря, сильный, как Мир!
            Ну ответь, почему ты,
                Все же один?"
         Промолчал, не  ответил мне 
           Гордый, мощный Вотан.
       Я стоял, понимая, его Божий обман.
          Раз молчит, значит ведает то,
                что творит.
         Ведь тяжелая Ринда -
                Вали скоро родит.      
   Подрастет юный Вали, растопив талый снег            
         И воскреснувший Бальдр,
                вновь придет в этот свет.


"Музыка не в тему" - https://youtu.be/SRgmb8eAd-s
Продолжение здесь
http://stihi.ru/2019/09/20/4719