Аллогизмы

Денис Ткаченко
А.С. Пушкин сделал много хорошего и замечательного для русской культуры.
Он даже погиб на дуэли.

М.Ю. Лермонтову было мучительно трудно жить в свете.
Он искал темноты, мрака, и нашел своего демона.

Н.В. Гоголь в сердцах сжег второй и последующие тома Мертвых душ.
Это не смогло остановить производство сиквелов, приквелов и спин-оффов.   

Л.Н. Толстой в столице вел разгульный образ жизни: играл в карты, пил вина.
В деревне он окружил себя детьми и крестьянами.

Смертную казнь Ф.М. Достоевскому заменили тяжелыми каторжными работами.
Он не расстроился, начал писать по ночам.

Предсмертные стихи Н.А. Добролюбова:
Милый друг, я умираю
Оттого, что был я честен;
Но зато родному краю,
Верно, буду я известен.
«К стихотворению, с его пафосом самоотвержения во имя высокой цели, нельзя относиться лишь как к проявлению индивидуальной настроенности» - отмечает внимательный критик.

И.А. Гончаров писал очень медленно, часто жаловался, что И.С. Тургенев ворует его идеи.
В итоге появилось два хороших писателя.

А.П. Чехов любил свою родину, бескрайние родные просторы.
Даже посетил Дальний Восток перед смертью.
 
Говорят, что Николай II подписал условия отречения от престола на станции Дно.
Это не совсем так - поезд в тот раз до Дна не доехал.
   
Говорят, что революционные матросы и солдаты были сплошь наркоманами и беспредельщиками.
Все-таки А.А. Блок смог отобрать дюжину достаточно сознательных.
 
Об успешном полете Ю.А. Гагарина в космос власти официально сообщили через несколько часов после приземления.
Взволнованные и счастливые взрослые и дети смотрели на небо, находили маленькую летящую звездочку космического аппарата и долго махали ей вслед.
 
"Уже не мальчик, Николай Алексеевич, а все шутите" – отреагировал А.Т. Твардовский на стихи Н.А. Заболоцкого.
Это верно, настоящий поэт всегда молод душой.