Боятся глупо

Никос Жар
"Боятся глупо" -твердит мне разум,
а сердце стонет говоря:"Люблю".
И в этом ритме я ловлю,
в душе блуждающий, страха шум.


Пугает фразой *не судьба*.
"Но так не может быть", -кричу в ответ я.
Ведь не бывает так, что зря,
нас наградили встречей небеса.

И не бывает рано или поздно,
она приходить к нам когда нужна,
попытка богом нам дана,
так было им предрешено.

Мы верить не хотим что это правда,
пытаясь убедить себя обманом,
страх отравляет мучительным ядом,
и перед счастьем возникает лживая преграда.