Стороны жизни

Иван Василевский
Я мог не замечать часами,
А мог секундами страдать.
Я мог все объяснить глазами,
А мог словами прокричать.

Но что и как бы я не делал,
Не изменить было одно:
Не заживет Его уж тело,
Не заживет Его ребро.

Но что такое, это чудо!
Нет ран, и боли больше нет.
Упала голова на блюдо,
Но поздно, прогремел завет!

Однако все совсем не просто,
Поднялся Он подать нам знак.
И хоть копье то было остро ,
Но был прочней Небес кулак.

Он расколол сомненья многих,
Надежду многим даровал.
И нет на свете правил строгих,
Лишь те, что ты душою взял…