Зимняя зарисовка

Мария Погорелова
Уже зима своим крылом
Поля и рощи укрывает.
Снежок сверкая серебром,
Голубизною ослепляет...

В ажурном кружеве ветвей
Заиндевелые березки,
Подует ветерок сильней -
И...хрусталем звенят сережки!

В лесной звенящей тишине
Бежит по снегу след, петляя,
На белоснежном полотне -
Цепочка змеиться двойная...

Румянит щеки, щиплет нос,
Морозным воздухом бодрящим
Крепчает что ни день, мороз -
Пронзает ветер леденящий !

Зима вошла в свои права...
В своём волшебном королевстве,
Ей, власть природой надана !
Она - взяла над всем, главенство !