Наркоманы

Татьяна Гайдидей-Довбня
Считают все, что наркоманы -
Кто курит или водку пьёт.
Вкушая опия дурманы,
За дозу маму продаёт.

То лишь иллюзии обманы,
Зависимость подчас в крови.
В чужие тычем мы изъяны,
Но забываем про свои.

Их называем мы – привычки,
Любовно – хобби, всех мастей.
Возьму, наркотики, в кавычки,
То мир пристрастия людей.

Мы наркоманы понемногу,
В век электронного ума.
Лень стало выйти на дорогу,
Стал интернет душе тюрьма.

Еда ведь тоже как наркотик,
Без вкусного не проживём.
Еда - души антибиотик,
Мы в горе-радости жуём.

В нирвану словно погружает,
Любовь-наркотик, нежный яд.
И как же сильно вдруг ломает,
Разлука – на земле наш ад.

Мы наркоманы без разбора -
Секс, деньги, вещи или власть…
Быть может, карты цель укора,
А может порыбачить всласть.

Зависим в чём-то, нет сомненья,
Немного иль совсем увяз.
Завишу я - от вдохновенья,
Из слов слагая жизни пазл.

17.12.2015г