Больше насущного хлеба...

Вячеслав Алтунин
Больше насущного хлеба
Вы нам потребны сейчас…
Ваше Высочество Небо,
Что Вам угодно от нас?

Пусть наши души наполнятся
Светом средь стужи и тьмы…
Ваше Сиятельство Солнце,
Чем Вас прогневали мы?

Пусть холодней год от года,
Мы, чтоб пришла благодать,
Вам, Ваша Светлость Природа,
Руку готовы подать!

И хоть оборваны нити,-
Нас, не поднявшихся ввысь,
Вы ради Бога простите,
Ваше  Величество Жизнь!