Человек состоит...

Леонид Шупрович
Человек состоит из привычек.
А любовь? Это тоже привычка?
- Нет, зажжённая в комнате спичка,
Над свечой занесённый кирпичик.

Камнем стать ему краеугольным,
Иль плитой гробовою, не знаю.
Ты любовью моей недовольна,
О твоей с теплотой вспоминаю.

Память - тоже привычка, о, боже!
Вместе с нею мы ходим на "Тоску".
Небо курит в стальную полоску
На партере, а/я - в клетку, в ложе.

Чувства - тоже привычки?! Паяцы!
"Фигаро" - это сердце, а почки -
Наши страхи, привыкли бояться
Те, кто любят весенние ночки.

Над рекою плывут "Трубадуры",
А по морю летят "Дон Кихоты".
Как и прежде влюбляются дуры
В дураков до и после работы.

И ревнуют своих по привычке,
По инерции ставших чужими. 
Но пока не закончились спички
В коробке, пой Раджи* "Jimmi, Jimmi..."

Мы живём в Болливуде, как в сказке,
Не меняя привычек, повадок.
Принц к тебе поскакал на савраске
Наводить в сердце глупом порядок...